关于我们

出走世界×CCTV

2016年10月29日,《世界电影之旅》关于出走世界斯里兰卡义工项目的专题节目在CCTV-6播出。摄制组随创始人来到了“出走世界义工旅行”平台斯里兰卡的志愿工作地点,深入了解并体验了这里的义工工作,也在节目中对“出走世界义工旅行”进行了全面的报道。


- 国际学校 -

摄制组来到了“出走世界”在斯里兰卡安排志愿者进行支教的国际学校,体验了志愿者的日常生活。在这些专门招收当地贫苦家庭儿童的国际学校,“出走世界”的志愿者们将担任代课教师,进行基础的文化教育,与孩子们玩耍、交流,向他们展示五彩斑斓的世界。


- 海龟保育中心 -

节目中,主持人也和“出走世界”创始人一起参观了由“出走世界”资助、位于加勒海边的海龟保育中心。在参观的同时主持人也与志愿者一起体验了放生小海龟,寻找海龟蛋,帮海龟洗澡等工作。




- 斯里兰卡当地负责人接受采访 -

节目采访了“出走世界”斯里兰卡当地负责人Nilanthi Gamage。她在回答主持人关于志愿工作的问题时说到:“斯里兰卡虽然看起来是发展中国家,但实际上依旧是一个贫困国家。斯里兰卡曾经历了三十年的内战,政府没有足够的财力和精力来恢复教育,为了孩子我们需要完善教育系统,所以我们非常需要志愿者的力量,需要更多志愿者和志愿组织的帮助。”




 Nilanthi Gamage

志愿者都亲切地叫她Nilu mama。

她曾在斯里兰卡政府任职,因在童年时期收到了社会资助,有机会接受教育而因此改变了人生轨迹,她决定投身于儿童教育事业。

Nilu和她的丈夫放弃了在英国安逸的生活回到斯里兰卡,致力于为兰卡的贫困儿童争取福利。目前,她在斯里兰卡当地NGO工作,长期为兰卡多个城市的多所学校、孤儿院、幼儿园的孩子提供帮助。


- “出走世界”创始人接受采访 -




“出走世界义工旅行”创始人也接受了摄制组的采访。而他说出的也正是整个“出走世界”团队真切的感受和体会。我们的感动与收获在于,我们看到越来越多来自国内的年轻人投入到了公益事业中,他们用自己方式、自己的行动在向世界传播中国的声音

而“出走世界”的初衷也正在于此。

我们希望鼓更多的人加入到义工旅行这种积极的生活方式中来,希望成为国内年轻人与海外进行沟通的桥梁,在这条公益路上,真正实现双向价值的传递,以更高品质的方式传播正能量。

—————————————————————————————————————————————————————————



感谢每一位在“出走世界”团队工作过的成员

是你们反复的核对与检查给参与者的最大的保障

是你们在深夜不断的讨论让项目越变越好

你们的耐心和担当成就着“出走世界”


感谢每一位“出走世界”项目的参与者

是你们用画笔教会孩子们画七色彩虹

是你们精心准备的课程让他们第一次念出字母表

你们的热情和善良早已超出我们的想象


希望我们微小的力量

能给你另一个角度去看世界的模样

希望不管经历多少循环的四季

我们都能初心不忘