项目回顾

尼泊尔·加德满都 | 从一种虔敬真诚的人生中穿行而过

和这样的孩子们相处,何尝不是在接近一种纯洁的崇高。所以,如果你问我,要如何想象最纯净的灵魂,如何摹画最澄澈的双眼,我会告诉你,不如来看看这里的孩子们。

阅读全文

尼泊尔·博卡拉 | 不论多久,你们都会是我心里跳跃的光

给我印象最深刻的是来自这些孩子们的善意与热情,在这个天空透亮清澈的小镇,这些孩子们的眼神里蕴含着星空。

阅读全文

尼泊尔·博卡拉 | 小邹的尼泊尔之行

“人生难得是欢聚,唯有别离多。”是时候说再见了,即便有一些不舍,但是内心里还是很感激这七天的相遇。

阅读全文

尼泊尔·博卡拉 | 你知不知道世界上最美的风景

我想给自己一个身心的旅行,想和同龄人一起笑一起闹一起给他人拥抱。想要去看看外面世界的美好,孩子的善良以及尼泊尔的别样,想要多见社会中的善意和爱,并将它传递。”而现在,我知道,我收获到的远比想摆脱的多。

阅读全文

尼泊尔·加德满都 | 迷失在尼泊尔

这段旅程,起源于一次随口提及,完整于一些精心准备;开始于一丝心驰神往,结束于一段无限怀念。

阅读全文

尼泊尔·加德满都 | 乱,但遍地是宝

我从责任感中得到被需要的快乐,却也不断反思我是否真的满足了他们的需求。他们求知若渴,我又是否履行承诺。

阅读全文

尼泊尔·加德满都 | 要有光

加德满都,亦名Kantipur,梵语中意为city of light。太初有言,要有光。事件集的投影回国的飞机依旧途径成都,成都的天气依旧雾气蒙蒙天雨欲来,然而还是准时起飞。天灰白,舷窗外的机翼穿行过茫茫大雾,不曾惊扰起一丝涟漪。东南西北无方向,四海八方任我行……(不是。令人想起女主失忆的言情小说、梦游奇境或是卫斯理。《大厦》里卫斯理搭乘电梯无限上升,被困在高楼的某一层不可测空间,天上地下尽都消失。最后他就从阳台跳了...

阅读全文

尼泊尔·加德满都 | 等风来,我想带你走

也许多年以后我们这些来自五湖四海的高校志愿者们已泯然路人,也许已成为至交,但我们或许有一天偶然翻到一张埋在手机深处的照片,看到蒙满尘埃的尼泊尔纪念品,或仅仅是在街上看到尼泊尔的旅游广告,我们应该都会联想到自己那年夏天在加德满都度过的一个教学周,想到彼此,想到那群最可爱的、最求知的那群女孩。

阅读全文
214条记录 首页 上一页 1 2 下一页 末页