关于我们

我们的成就



出走世界(World Without Borders/WWB)是由中国在校大学生于2014年发起并创立的义工旅行平台。我们致力于为参与者提供多样的义工旅行线路和全程有保障出行服务,让参与者在为当地教育水平做出贡献的同时提升自我、开阔视野,实现双向价值传递。出走世界希望成为中国年轻人与海外人文沟通的桥梁,公益无国界,我们鼓励大家不再做走马观花的游客,而是真正成为有责任感的旅行者。



六年多的时间,一千多个日日夜夜。从第一封报名表到超过13000名参与者;从1个国家,2所学校,到11个国家和地区,23座城市,52所学校,26所孤儿院,4个海龟保育中心,2个大熊猫保护基地,1个茶文化体验中心;从义卖出去的第一样纪念品,到走进十余所高校的斯里兰卡红茶义卖;从第一支送到斯里兰卡的铅笔,到超过150万元的物资捐助...已经过去的这些日子里,我们从未停止前进的脚步。


截至2020年2月,出走世界已向11个国家和地区的23座城市送出超过13000名国际志愿者,累计工作超过49万小时,帮助了当地超过60000名儿童,并在当地环境保护和校园建设等方面做出了实际贡献。 





———— 关于LOGO ————



有人说我们的LOGO是一颗爱心,有人说是一个热气球,也有人说这像个大灯泡


其实Logo设计的巧思就是这三种元素的结合:


是永动机,也是柔顺剂,能把这个世界的棱棱角角都抚平,给每个有爱的人都加了一层温柔的滤镜。


热气球,最早的飞行工具,是理想也是征服,想要站得高一点,走得远一点,大刀阔斧地去看斑斓世界。


灯泡,每一位志愿者都是一只小灯泡,蓄满电,散发着能点亮阴霾的温暖光芒。


另外,用暖色调拼色代替单色,象征着出走世界永远年轻有爱,不甘平庸



———— 我们的成就 ————


团队成绩

✓作为创新创业项目入驻北京外国语大学创业孵化器;

✓“2017年中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”北京赛区金奖;

✓“2017年北京外国语大学创新创业大赛”第一名;

✓“2016年‘创青春’首都大学生创业大赛”银奖;

✓荣获第二届“中国创翼”青年创业大赛“创意之星”荣誉称号;

✓ “国家级大学生创新创业训练计划”优秀项目;

✓创始人受邀参加北京城市广播《职场帮帮团》节目,与主持人探讨义工旅行等话题,分享团队创业经历;

✓作为智慧旅游项目参加“2016中国智慧城市国际博览会”并由创始人发表主题演讲;

✓CCTV电影频道“世界电影之旅”栏目合作伙伴,节目针对“出走世界”斯里兰卡项目进行了全面报道。




项目发展

从项目深度的挖掘上,出走世界也在不断探索。从前期咨询,到报名后的一对一服务,再到行前各种攻略资料的准备,出走世界也请对外汉语老师为参与者准备了详尽的授课培训教材,以便在当地学校工作时使用,保证教学的连贯性与质量。参与者到达国外之后,会由当地工作人员从接机起全程负责,最大程度保障安全。参与者走过的每一条线路,每一个工作日程,吃过的每一餐和每一个生活过的住宿地点,都在项目推出前由出走世界的项目拓展专员亲身测试体验,力求在每一个细节提升项目满意度。





—————————————————————————————————————————————————————————

我们是在校生

却不希望被学校所局限

我们是旅行爱好者

却不愿被旅行团所束缚

我们是走南闯北的背包客

却不愿只是欣赏别处的风景

更希望能留下属于自己的记忆

我们和你一样

厌倦了每天奔波在DDL的夹缝中喘不过气

我们和你一样

渴望带上青春看看这世界的模样

感受这世界的太阳

若生命是这世界加上我再减去我

为何不留下些美好当作我来过的印记

世界很美

而你刚好有空


—————————————————————————————————————————————————————————